Cinema Bizarre

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Лея: Привет, Strify, приветствую тебя! Все хорошо у вас? Уже нервничаете перед новыми концертами?
Strify: Собственно пока не нервничаем. Нервничать начинаем уже непосредственно перед сценой, перед знакомством с публикой. Волнение смешанное с радостью – мы все с нетерпением ждали новых концертов, и то волненуемся только первые 2-3 концерта, потому что они самые бешенные и хаотичные, а потом уже привыкаешь и все входит в норму. А по настоящему я нервничаю только перед самым выходом. Тогда я реально очень нервный. Я бегаю туда-сюда и не могу остановиться – бегаю кругами. Когда я волнуюсь мне это просто необходимо, так я собираю энергию для выхода в зал. Но даже если бы мы не нервничали - это не было бы показателем опытности.

Лея: «Стиль-война» - сияет на вашей web-странице и в буклете вашего дебютного альбома. Что именно вы хотите сказать этой фраазой?
Strify: „ Стиль-война “ – этот девиз возник из-за того, что каждый из нас 5 испытал на себе – что значит «отличаться от других»: каждый из нас знает что такое непонимание из-за стиля и внешнего вида, что в принципе странно. Как будто ты другой сексуальной ориентации, другой религии или другого цвета кожи. Когда ты другой хотя бы в чем то – это всегда воспринимается в штыки, будь то стиль, как у нас, или что то другое, а нужно бороться за то чтобы тебя признали таким какой ты есть. Это что-то вроде войны. Нужно бороться за признание. Поэтому мы выбрали себе девиз „ Стиль - война “, мы хотим донести это людям и вместе с тем хотим призвать людей быть более толерантными. Нужно научиться принимать людей такими, какие они есть.

Лея: А что для тебя значит слово «стильный»?
Strify: «Стильный»? Это определение каждый для себя трактует по своему. Говорить кому то: «Вот это ты не должен делать, то не должен одевать» - не уместно. Я бы никому не сказал –«Делай как я». (смеется)

Лея: Вы обладаете не только выделяющимся внешним видом, но и необычными именами: Strify, Luminor, Shin, Yu и Kiro. Это тоже одна из разновидностей защиты?
Strify: Конечно, это еще одна разновидность защиты в обществе. Эти имена не придумывались специально для группы, ради привлечения большего внимания. Еще до основания нашей банды я получил свое второе имя от Yu. После этого все наши друзья стали меня так называть и старое имя стало неактуальным. Когда мы основали группу, это имя стало органичным псевдонимом к моему сценическому образу.

Лея: Насколько я знаю, вы впятером собрались не в школе, а собрались из разных областей?
Strify: Да, это правда. Мы, действительно, познакомились когда еще учились (смеется), но не в школе. Все это, собственно, началось с Yu и меня, мы начали переписку по Интернету. Тогда мы много и долго общались, у нас были общие интересы и не только в музыке. Я всегда пытался чего то добиться. Я всегда хотел петь. Я пытался петь в хорах, что мне в принципе ничего не дало. Это было не для меня. Пытался петь в школьной группе. Тогда в 2005 году мы и познакомились с Yu на фестивале Манги и японской культуры а так же с Kiro - совершенно случайно, благодаря общим знакомым. Именно тогда было положено начало нашей группы.

Лея: А до Cinema bizarre ты где нибудь пел, занимался пением?
Strify: Я ходил на несколько занятий по пению у нас. Я должен сразу сказать, что родом я из Шварцвальда а там выбора то особого не было и с возможностями тоже было туго (смеется), поэтому оставались лишь нечастые уроки пения.  Как я уже говорил, я ходил в несколько хоров, принимал участие в некоторых мероприятиях. Но это все было не то. Не для меня. Я пробовал себя в школьной группе, на бэквокале, но быстро заметил, что и с этим не ладится. Позже они предлагали мне вернуться, но к тому времени я основал свою группу – Cinema Bizarre.

Лея: Ваши менеджеры – Тило Вольф, известный больше как фронтмэн Lacrimosa, и Эрик Бартон. Как дошло до сотрудничества?
Strify: С ними мы тоже познакомились там же где и со всеми ребятами. Они увидели нас в толпе и нашли нас достаточно интересными. Мы как то разболтались. Я тогда вовсе и не знал если честно, кто такие Тило Вольф и Эрик Бартон. Тогда их имена мне ни о чем не сказали …

Лея: Я слушаю Lacrimosa, поэтому имя Тило Вольфа мне казалось известным. Но я была удивлена когда узнала что он один из ваших менеджеров…
Strify: У меня это вообще весело было. Я рассказал своим знакомым с кем познакомился, а они мне:„ А, так его же все знают! “ И я „ Что? Реально? “ И тогда это был мой первый шок. Они оказались правы, мы говорили об одних и тех же людях. Но при первой встрече с Эриком и Тило мы просто разговорились, рассказали, что мы-группа. Они тогда спросили: «Можно вас как нибудь прослушать?» Мы согласились. И вот что из этого вышло. Для нас это была счастливая встреча.

Лея: Ваша музыка содержит в себе очень много элементов различных направлений таких как Рок, Поп, Glam, Electro и т. д. В музыкальном журнале какого направления вы видите себя? Как ты думаешь?
Strify: Это довольно сложный вопрос. Но мое мнение, что к какому то одному направлению нас приписать нельзя, никаких специфических категорий быть не может, потому что наша музыка это смесь абсолютно разных стилей и направлений. Там присутствуют мотивы 80х и зарисовки New Wave, поэтому мы можем появляться в абсолютно разных музыкальных журналах, так как в нашей музыке есть всего понемногу. Мы не поп-группа, но и рокерами нас назвать нельзя. Мы и то и другое одновременно.

Лея: Это можно назвать вашим собственным направлением?
Strify: Возможно да, собственное направление это конечно интересно, но не думаю что мы бы сделали собственный журнал о себе любимых. Это было бы скучно. Долго бы он не просуществовал.

Лея: А что ты слушаешь? Какую музыку?? Что стоит на твоей полке с дисками?
Strify: У меня нет чего то однообразного, так как я певец и большой меломан то у меня очень много разной музыки. Но больше всего попсы. Например, я слушаю Эмми Вайнхаус и много других исполнительниц с сильным красивым вокалом. Однако, я слушаю и несколько рок-групп как например 30 Seconds To Mars. А рос я на музыке Depeche Mode. Мой отец был их огромным поклонником. А моя музыкальная коллекция собрала в себе в основном самое лучшее из ПОПа и РОКа.

Лея: Ты живешь с Киро и Ю в одной квартире. Кто у вас по дому больше работы делает?
Strify: (смеется) Ну это точно не Киро, потому что он очень ленивый Носок.

Лея: А кто тогда?
Strify: Ну мы как то все вместе делаем … (на заднем плане слышен голос Ю - Да мы все вместе делаем! ) Ну если за собой кто тарелку не помыл – мы на него прикрикнем и все, сразу тарелка чистая. Так все очень весело.

Лея: А где остальные живут? Люминор и Шин?
Strify: Шин с родителями живет, а Люминор в отдельной квартире, один. Но кто у них там дома с хозяйством возиться – не скажу вам, не знаю. (смеется)

Лея: Давай вернемся к музыке. Как ты закончишь предложение «Музыка - это …»?
Strify: Музыка - это страсть. Да, по-любому.

Лея: В этом году вы приняли участие в отборочном туре Евровидения. К сожалению не прошли. Я слышала у тебя были проблемы с голосом.
Strify: Да, это правда. Незадолго до самого конкурса мы думали, а стоит ли вообще принимать участие? На репетициях у меня были проблемы с голосом. Всерьез мы этот конкурс не воспринимали изначально, просто хотели сделать что то безумное, такое, чего от нас никто не ждал. На репетициях я заметил что с голосом что то не то – сказался наш тур, где я заболел, а потом не долечившись стал перегружать голосовые связки, и после ангины я заработал осложнение. И несмотря на то, что тур давно закончился и мы уже готовились к конкурсу Евровидения, проблемы с голосом оставались. Мне вызвали врача и он поставил диагноз и попросил воздержаться от пения. На репетициях играли под фонограмму – я берег голос для главного шоу, иначе бы вообще не выступили. Конечно же для остальных конкурсантов мои проблемы с голосом стали плюсом в конкурсной борьбе. Я пел и понимал, что голос мой – полное дерьмо. Да я и сейчас так думаю, когда пересматриваю видео с выступления, и пересматриваю без особого удовольствия. А то, что мы не выиграли – ничего страшного. Это нас не огорчило.

Лея: Почему?
Strify: Да я и не надеялся что мы выиграем. Как известно No Angels победили. Участие в конкурсе было веселым времяпрепровождением. Мы изначально не рвались в победители. Евровидение – это уже историческое событие, мы просто хотели принять участие.

Лея: У вас скоро новое значимое событие:  23 мая церемония наград Comet, где вы номинированы в качестве «Новичков года». В Каннах ваш выход на ковровую дорожку был весьма экстравагантен: совы, собаки и так далее…На ковровой дорожке Comet вы планируете появиться так же необычно? Чего от вас ждать на этот раз?
Strify: Ничего конкретного мы до сих пор не придумали. Хотя сделать что то необычное желание конечно же есть. Красная дорожка – довольно таки забавная вещь. Все ждут, что мы вытворим на этот раз. Может мы верхом на слоне приедем (смеется). Кто знает?

Лея: Посмотрим, уже интересно, что вы придумаете. А какие надежды на саму церемонию?
Strify: Я был бы очень рад и счастлив, если бы мы победили, так как, конечно, любовь фанатов для нас самое главное. Интересно у кого больше всего фанатов, которые будут голосовать в Интернете и по телефону. Я, конечно, очень охотно выиграл бы. Но если мы не выиграем, я расстроюсь совсем чуть-чуть, потому что у нас достойные конкуренты. Марк Медлок выпустил уже второй альбом. И Jimi Blue тоже не отстает. Но посмотрим как все будет.

Лея: Буду держать за вас кулачки! А представляешь себя, исполняющего НЕМЕЦКИЕ песни?
Strify: Неееет, это было бы странно. Я никогда не слушал немецкую музыку. Даже когда я был маленьким я слушал музыку с английскими текстами. Поэтому петь по-немецки – я об этом даже не думал никогда. С Люминором та же история. Конечно я не буду говорить «никогда». Возможно когда–нибудь в поддержку какой либо акции мы что-нибудь и исполним на родном языке.

Лея: Или вы будете участвовать в конкурсе Штефана Раба  …
Strify: а там надо по-немецки петь??

Лея: Да, по крайней мере 50% текста должно быть на немецком…
Strify: Тогда мы там участвовать не будем, потому что поем все-таки на английском языке. И в то что мы когда-нибудь выпустим немецкий сингл – я в это слабо верю… Если только спец версию…

Лея: У вас есть песня «I don`t belive». Действительно не веришь в сверхъестественное и другие миры?
Strify: Нет, не верю. Я вообще не суеверный человек, хотя бывают дни и моменты когда я ловлю себя на мысли: «Где-то я уже это видел, когда-то это уже было» и такое щекотливое чувство появляется. Но все таки, заявлять о том что есть другие миры, я не стал бы.

Лея: Я где твое «silent place» (тихое место)?
Strify: Мое «тихое место» - это моя комната в нашей квартире, так как я могу там запереться и туда никто не зайдет..Ну может быть только Ю, если что... (смеется)  Я ложусь на кровать и могу отдохнуть, подумать…. И такие места я могу найти если пойду гулять. Например парк, там можно посидеть, поразмышлять, помечтать. Я часто так гуляю, когда есть свободное время в Берлине.

Лея: А в Большом Брате поучаствовал бы? (реалити-шоу, типа дома2 и тд, когда люди в замкнутом пространстве 24 часа в сутки находятся под наблюдением телекамер - прим.авт)
Strify: Нет, никогда. И точно бы никогда не согласился на это. Довольно унизительно, когда за тобой наблюдают 24 часа в сутки и некуда спрятаться. Я бы на такое не пошел.

Лея: У вас уже 3 клипа – Lovesongs, Escape to the stars и Forever or never. Какое видео тебе нравится больше и какие моменты запомнились?
Strify: Лично для меня самое дорогое видео – Лавсонгз, так как этот клип отражают мою внутреннюю сущность, а еще потому что это наше первое видео, наш старт. А любимые моменты, с каждом видео что то связано, что запомнилось и понравилось. Например,  „Forever or never“ мне очень понравилось помещение со всеми белыми лентами и черным задним планом. Очень красиво было. Вообще процесс съемок по себе сам очень захватывает. Утром, когда приезжаешь на съемочную площадку – у всех такой смешной вид, заспанный. Перед съемками „Forever or never“  у нас было намечено много разных мероприятий – Канны, где было «ЭнерджиЭвордс», потом различные пресс-конференции, столько всего, а тут еще и клип. После Канн, где было очень тепло – 25 градусов и море, мы вернулись в Германию, где моросит дождь, было так странно. И сразу на съемки, дико уставшие. Но к вечеру процесс уже пошел и мы быстро взбодрились. Сам процесс съемок очень завораживает, этакое маленькое шоу. И там действительно веселая атмосфера, нам нравится. Все просто супер было!

Лея: В рекламе чего ты бы никогда не снялся?
Strify: (долго думает) Ммммм, где бы не снялся? Думаю для KIK. (как я поняла это дешевая марка одежды или что то из этого, но не факт – прим. авт)

Лея: ОК (смеется) Разговаривая с девушкой, какую тему бы ты выбрал? Что легче всего?
Strify: Да собственно можно говорить обо всем. О чем угодно! Конечно существуют границы. На личные вопросы не со всеми поговоришь. А вот на тему фильмов, музыки и всего такого – без проблем.

Лея: А на «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (кино-мюзикл с Джонни Депом) ходил? Я знаю, что ты хотел посмотреть его?
Strify: Да уже посмотрел! По-моему даже в первую неделю проката.

Лея: что думаешь насчет тезиса „ музыканты - это те же актеры “?
Strify: Я думаю - правильное утверждение. Когда пишется песня, в нее вкладывают частичку себя, свои эмоции, свои чувства, возможно воспоминания. Когда исполняешь песни, то должен эти песни переживать. Ведь не всегда когда я стою на сцене и исполняю к примеру «Лавсонгз» у меня лирическое настроение, но я вживаюсь в эту песню, пытаюсь ее прочувствовать, что сродни актерскому жанру.

Лея: А какие бы из ролей Джонни Деппа ты бы хотел сыграть?
Strify: Все его роли исключительны и неповторимы и все фильмы с ним я очень люблю. «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» - эта роль Джонни Деппа поразила, а «Эдвард руки-ножницы» -  я вырос на этом фильме, это фильм моего детства. Я вообще очень люблю работы Тима Бартона, а их творческие союзы с Джонни Деппом очень инетересны и всегда удачны. А я охотно поучаствовал бы в съемках «Чарли и шоколадная фабрика». Тоже замечательный фильм.

Лея: давай снова вернемся к музыке: Ты недавно говорил на VIVA, что ваш живой концерт в Берлине возможно будет записан? Собираетесь ли вы сделать ДВД-версию вашего концерта?
Strify: ну наши концерты многие записывают на видео, а мы потом все вместе эти видео смотрим. Полноценный LIVE-концерт на ДВД – это было бы СУПЕР! Все конечно же зависит от того, как пройдет шоу. Ведь никогда не знаешь что может случиться. Если слишком много выпить, то голос вообще ужасный будет (смеется)… Но думаю что ДИСК – было бы просто супер! Если шоу получится классно, то возможно мы и вынесем его публике на ДВД носителях.

Лея: Я знаю, что на youtube у вас есть мини-послания вашим фанатам из разных стран, и каждое послание на языке страны. Некоторые послания писались по шпаргалкам(Strify смеется на другом конце линии) Какой бы ты язык выучил в совершеннстве?
Strify: На данный момент я бы в совершенстве хотел владеть французским. Я учил его в школе, но терпеть его не мог. Пять или 6 лет мы учили какие то политические темы на французском, было совершенно не интересно. Преподаватели конечно ругались. Но с тех пор, как мы во Франции стали частыми гостями я говорю на французском намного охотнее и выучил бы его в совершенстве. Там очень много замечательных людей, с ними бы я с удовольствием бы общался, но так как французы не воспринимают английский (смеется), то нужно учить французский.

Лея: А как у вас со школой? Все закончили?
Strify: У нас у всех по-разному. Киро, например, закончил школу. Я бросил. Я должен был сдавать экзамены последние как раз в этом году, но так получилось, что мы много были в разъездах, так как у нас началась движуха с группой, мы записывали альбом потом начались туры, - про школу пришлось забыть. Я всегда средне учился, хороших отметок в принципе никогда не было, так как я был очень ленив, часто прогуливал и вообще в голове совершенно другие вещи были. В итоге оценки мои стали еще хуже…А последняя работа по математике – я помню что там был просто пустой листок, где значилась всего лишь моя фамилия. Тогда я понял, что в принципе хватит, достаточно..Я поговорил с менеджерами, с директором школы, с отцом. Я решил что нужно все это дело прекращать, хотя все меня отговаривали. Но в итоге все меня поняли и поддержали, так как я обещал, что приостановлю учебу только на время, а потом догоню. А сейчас я хочу на 100% заниматься только группой и ничем другим. А у Ю кстати есть образование массажиста.

Лея: … и часто он делает вам массаж?
Strify: Нет, к сожалению нет. Мы его часто просим, но он никогда не делает.

Лея: А как насчет водительских прав?
Strify:  Киро единственный у кого они есть.

Лея: если бы у тебя был выбор между приключенческой поездкой с палатками и рюкзаками по лесам Финляндии, культурной поездкой по достопримечательностям городов Восточной Европы, пляжным отдыхом на Майорке или поездкой в фургоне по полям зеленой Ирландии, на что бы ты решишься?
Strify: Я скорее всего бы выбрал морской берег, и не обязательно Майорку, но походы с палатками и рюкзаками – точно не мое. Мой отец любил такие походы и помню однажды взял меня с собой, ЭТО БЫЛО УЖАСНО! Мы путешествовали по долине Дуная. Это вообще не для меня! Да, природа – это замечательно - палатки, все такое, но я предпочитаю спать в удобной кровати в элегантном номере хорошего отеля, где солнышко и море.

Лея: теперь о другом: ваша подруга Fahr Sindram рисует мангу про вас, о чем там?
Strify: Я знаю ее уже давно. Познакомились мы все там же на фестивале Манги в 2005 или 2006 году. Тогда она уже рисовала в каком то маленьком издательстве. Мы разболтались, подружились. В итоге ей понравилась наша музыка. И не только потому что мы были друзьями, она действительно стала нашей большой фанаткой. Я был рад работать с ней. У нас появилась идея рисовать картинки для нашего Стафа: маек, кепок и тд. Сейчас мы еще кое-что придумали, но я пока вам не скажу что это. Мы хотим сделать все сюрприз.

Лея: На что ты тратишь свои деньги?
Strify: В основном деньги уходят на новые диски и тряпки.

Лея: А как расслабляешься?
Strify: когда я сплю? (смеется)

Лея: Бывает что ты плачешь?
Strify: Нет, в принципе нет. Я уже не помню когда последний раз плакал. Это было очень давно.

Лея: Скоро первое мая. Будешь получать «майское дерево»? Или ты не знаешь такой традиции?
Strify: Нет я о таком не слышал. Может это в других районах?.

Лея: Я сама изРейнланда - и здесь 1 мая по традиции ставятся майские деревья. Этот год високосный. В такие года если девушка находит под своим окном майское дерево с именем на дощечке, это значит что этот человек любит ее и что она ему дорога. Парням такое тоже приходит но от девушек, хотя и редко. Вот такая вот традиция у нас тут 1 мая.
Strify: я и не знал о таком. Ты хочешь узнать подарят ли мне такое?

Лея: Если тебе такое подарят, то штук 1000 не меньше.
Strify: Все-таки хорошо, что наши фанаты не знают где мы живем.
 Лея: ну и в конце: что ты ждешь от вашего европейского тура?
Strify: Нас 5ро и мы очень ждем самого тура. (смеется). Конечно мы не ждем ничего сверъестественного. Мы просто будем играть наши песни, подчеркивать наш альбом своими живыми выступлениями. Я очень рад, что мы опять едем в тур. Уже началась подготовка, планы,  репетиции списки дел и так далее. Мы опять хотим исполнить несколько акустических версий в нашей поездке. В первом туре у нас это неплохо получилось и Фаны восприняли их на «УРА», поэтому мы будем эксперементировать дальше.

Лея: С нетерпением жду встречи. Приеду в Кельн на ваш концерт, хочу посмотреть ваше шоу. Спасибо тебе за интервью.
Strify: ОК. Желаю тебе хорошего дня. Пока!
Лея: И тебе того же, пока!