Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью со Страйви

Могли бы вы описать вашу музыку для всех тех людей, кто её еще не слышал?

Сказать, что мы создали новый музыкальный стиль, было бы преувеличением, но мы никогда не хотели относить себя к определенной музыкальной категории. Мы – это 5 разных характеров и каждый из нас имеет право на индивидуальность. Мы пытались найти собственный стиль для каждого, который соответствовал бы нашим музыкальным пристрастиям. На нас отражается много влияний поп и рок музыки, я бы не стал говорить, что мы поп группа, но и рок группой мы не являемся.

Вы ,возможно ,вспомните несколько похожих на нас групп, но вы никогда не сможете сказать, что мы звучим точно как они. Наша музыка  - это смесь попа и рока, наложенного на электронные элементы,  которые напоминают вам, что мы группа новой волны.

Почему ваша группа называется именно так?

Прежде, чем мы выбрали CINEMA BIZARRE (Странное кино) в наших головах крутилось слово «парадокс».  Иногда мы встречали людей, которые говорили нам, что мы странные. И обычно это говорилось с негативным оттенком. Поэтому мы решили взять слово bizarre или  paradox , чтобы люди знали, что быть другим не значит быть плохим. Но группа с названием Paradox уже была. ( и слава Богу прим. авт. ) Поэтому нам пришло в голову использовать в названии bizarre, но этого было слишком мало. Мы обыгрывали разные комбинации слов,  и в итоге выяснилось, что Cinema Bizarre звучит довольно интересно. Я всегда был большим фанатом кино ( как и все остальные ^^)

После того, как мы выбрали название, Люминор сказал нам, что в 70-е появился жанр, который назвали bizarre. Это были фильмы, которые очень далеки от господствующей тенденции. Таким образом мы выбрали идеальное для нас название.

В прошлом году вы выпустили свой первый альбом. Как проходил процесс записи?

Это было чем- то новым для нас, как и многие другие вещи, случившиеся в прошлом году. Раньше мы пользовались маленькими репетиционными комнатами или подвалами. И не звук, не свет не отличались хорошим качеством. Самое начало звукозаписывающего процесса – это написание песен. Я всегда писал стихи, да и Люминор тоже. Мы никогда не писали целые песни. Было очень тяжело видеться часто, так как мы жили в разных городах. Но вместе с записывающей компанией у нас появилась и финансовая поддержка. Мы решили начать новую главу и стали работать с поэтами – песенниками. Мы познакомились со многими из них и теперь, со многими из них мы сотрудничаем. Мы показали им наши стихи, много разговаривали о музыке и рассказывали как мы хотим в итоге звучать. Из – за того, что мы все еще ходили в школу, мы не были полностью вовлечены в процесс написания песен, но каждую песню мы выбрали сами. Я многому научился у этих талантливых людей. И привлечение их было определенно правильным решением. Процесс записи занял у нас полгода. В течении этого времени мы все переехали в Берлин, поэтому работать стало легче. Но мы все еще ездили из города в город, так как некоторые песни были записаны в Копенгагене и Стокгольме.

Как выпуск альбома повлиял на ваши личные жизни? Как вы теперь общаетесь с теми, кто вас знает?

Почти все изменилось. Мы переехали из наших маленьких городков в столицу Германии. Там жизнь пошла иначе. Мы должны были научиться быть более независимыми и сотрудничать с людьми из звукозаписывающей компании. Мы уехали от семей и друзей в абсолютно другую жизнь. Это было большим шагом для нас. Мы уже много научились, но мы все еще развиваемся.

Кого вы пытаетесь достичь с помощью своей музыки? Что вы хотите сказать с помощью неё?

Я пытаюсь достигнуть каждого. Для меня не существует такого понятия как группа, направленная на целевую аудиторию. Я хочу достучаться до людей, кто умеет,  и кто уже забыл, как мечтать. Я хочу, чтобы люди не забывали то, что делает жизнь действительно стоящей. Я хочу сказать им, что я об этом думаю. Вы никогда не должны оставлять веру в себя и всегда должны идти по своему собственному пути. Я не думаю, что у человека существует только один путь. Каждый может найти свою собственную правду. Вы знаете…в душе я все еще ребенок, который, наверное, никогда не вырастет.

Многие люди думают, что Cinema Bizarre собранная группа, и каждого из вас сделали такими, какие вы есть имиджмейкеры. Что ты можешь сказать об этом?

История нашей группы экстраординарна. А люди имеют привычку говорить, что экстраординарные вещи невероятны. Но так случилось. Что я могу сказать? Люди просто не знают, сколько усилий мы приложили для создания нашей группы. Да, мы не играем на сцене с 10 лет, это факт, но мы молоды и амбициозны.

Последние две недели вы находитесь в туре. Он проходит так, как вы ожидали? Есть ли какие-нибудь забавные истории, которыми вы хотите поделиться?

Хм…я ожидал неожиданного. Все было очень хаотично и на первый концерт в Вене мы прибыли на 4 часа позже, чем это было запланировано. У нас уже не было времени на проверку звука. Но ем не менее, люди не подумали, что это наш самый первый, полный живой концерт. На самом деле, я был очень возбужден, так как я не знал, что может случиться. Нас было 14 человек. И это была лучшая команда, которую только можно себе представить. Нам было трудно лечь спать рано, потому, что мы все время смеялись. По утрам мы вставали и приходили на площадку. Там мы проводили целый день и ночью смотрели на улицы из окон нашего автобуса. Кое что очень глупое случилось в Бохуме. Я шутил целый день насчет того, что на концерте я назову неправильный город…и это случилось. В Бохуме я поднялся на сцену и сказал « Добрый вечер Нюрнберг!»

Тур закончился так быстро…

Какая песня из Final Attraction ваша любимая и почему?

Это зависит от моего настроения. Сейчас мне нравится DYSFUNCTIONAL FAMILY и AFTER THE RAIN.

Честно говоря, я был удивлен I don`t believe потому, что когда мы записывали альбом, она не была моей любимой. Но мне очень нравится исполнять её на концертах.

Что или кто повлиял на ваш стиль и музыку?

Наша музыка создается под влиянием очень многих групп и стилей. Например, Depeche Mode . На мой голос влияет R`n`B . Когда я был маленьким, я очень любил подпевать Toni Braxton и Mariah Kerry. Может быть в это трудно поверить, потому, что мы делаем другую музыку, но это были мои первые пристрастия в мире музыки. Уже позже я открыл для себя рок и электронную музыку.

Что для тебя значит Cinema Bizarre?

Это моя любовь ^^