Cinema Bizarre

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью для французского сайта сексуальных меньшинств citegay.com
 

Тоф: Привет всем!

Для начала представьтесь и расскажите как вы познакомились.

Страйв: Мы Синема Бизар, пятеро парней из Германии. Мы создали группу в 2005 году, а познакомились мы на манга-фесте. Я думаю что меня сама судьба привела на этот фестиваль.

Люминор: Меня зовут Люминор, я являюсь вторым вокалом а так же клавишником группы.

Ю: Я Ю. Гитарист.

Киро: Я Киро. Играю на басу.

Страйв: Я Страйви, певец. (да ладно? прим. авт.)

 

 

Тоф: Первый вопрос…вы всегда так одеты?

Страйви : Вам нравиться? Мы практически всегда выглядим необычно, но на сцене мы просто бросаемся в крайности))

Люминор: Наша группа состоит из пяти действительно необычных персонажей это отражается и в нашей манере одеваться. Так же с нами работает стилист, который помагает нам выбирать образы.

 

 

Тоф: Вы все увлечены культурой Visual Kei. Можете ли вы мне объяснить что это и почему это так вам нравится?

Страйви: Ну мы собственно познакомились благодаря  Visual Kei.

Это суб-культура Японии, манера самовыражения молодежи, общество это трудно воспринимает. Речь идет об эдаком способе убежать, вырваться из железного ошейника. Лично я был просто очарован необычностью внешнего вида, который присущ этому стилю. Я не видел более экстравагнтных образов чем Visual Kei.

Шин: Visual Kei надо видеть прежде всего как движение, которое предлагает людям жить для себя и освобождаться от комплексов. Эта политика очень нам подходит.

 

 

Тоф: Этот стиль привлек вас потому, что в современном обществе вы чувствуете себя не в своей тарелке?

Страйви: Не совсем так. Мой стиль – справедливость. А японцы действительно хотят ускользнуть от повседневности…Но тем не менее европейское общество удобнее для меня.

Люминор: Я не разделяю общество на европейское и немецкое. Да я со многим не согласен и я действую только так, как считаю нужным..Я такой какой я есть…

Я участвую в общественных проблемах, но я никогда не хотел жить согласно заведенному порядку, который, по правде говоря, меня немного раздражает. Я эмоциональный, посвящающий себя умственной жизни пусть это и противоречит современному взрослому обществу.

 

 

Тоф: Когда мы читаем авторов песен на альбоме, то мы не видим там ваших имён…Я задаюсь вопросом…Настоящая ли вы группа или хорошо спродюсированный проект?

 

 

Страйви: Мы настоящая группа! Мы не писали песен пока наш менеджмент не предложил нам этого делать. До этого мы их, так сказать, поправляли. Нам поступали предложения работать с авторами-песенниками, и так как у нас не было никакого опыта в этой области, мы решили , что это было бы неплохо. Наши песни действительно основаны на пережитых нами событиях и эмоциях. Мы не согласились бы петь тексты, которые не отражают нас на 100%.

Люминор: Я хотел бы уточнить, что в группе имеются люди, как я например ( скромняжка прим. авт.) , которые всегда писали и стихи и песни, но я все таки больше заинтересован эффектным шоу , чем написанием. Для меня это очевидно…Мы не являемся безмолвными куклами, которые не должны ничего говорить…Наоборот, нам есть что показать людям. Мы имеем  неплохой опыт в создании  песен. В будущих альбомах все предусмотрено так, что почти все тексты будут написаны нами. Я сам много пишу и вы вскоре услышите мои тексты ( ну не умрет от скромности прим. авт.)

 

 

Тоф: Как тогда вы сработались с командой, которая писала тексты ваших песен?

 

 

Люминор: Все было очень продумано до мельчайших подробностей. Но выбрать было сложно, так как это должно было соответствовать нашей индивидуальности. Не скрою, что многие предложения мы отклонили. Если говорить глобально, то наш альбом говорит о трудностях с которыми сталкивается человечество…враждебность общества, непонимание, но в то же время главная тема это любовь и испытания которые сопутствуют ей. Хорошие или плохие….

Нам хотелось, чтобы наш альбом был с хорошим звуком. Дл яэтого пришлось много путешествовать…Мы сотрудничали с Remee в Дании, который и является ответственным за некоторые хиты и еще с Anders Wollbeck продюсером Army of Lovers записывались в Стокгольме.

 

 

Тоф: Правда ли что сам Malcolm Mc Laren (Sex Pistols) предложил вам песню?

Страйви: Да, это правда. Но сейчас её нет на нашем альбоме. Он был очень заинтересован работой с нами, послал нам демо, которые в конечном счете не сохранились…Мы очень гордимся тем, что он заинтересовался нами.

 

 

Тоф: Он узнал о вас из Интернета?

Страйви: По правде говоря, это тайна. Мы не очень бы хотели комментировать как о нас узнали. Могу сказать только, что у нас действительно есть связи с музыкантами Европы.

 

 

 

 

Тоф: Как вы общаетесь внутри группы? Есть ли у вас лидер или каждый может вставить свое веское слово?

Страйви: Мы сотрудничаем впятером. У каждого из нас сильный характер…Нам не легко ужиться, но мы стараемся)

 

 

Тоф: Тексты ваших песен говорят о том, что все люди разные..и вне зависимости от этого общество должно их принимать…Вы сталкивались с подобными проблемами?

Люминор: Конечно! Я очень преуспел в саморазвитии и не иду на компромиссы с общественным мнением.

Страйви: Для общества быть странным значит быть плохим. Мы должны были бороться, чтобы нас приняли. Каждый из нас столкнулся с тем, что от него отворачивались друзья и даже семья…Я считаю неправильным такое неприятие. Мы решили назваться «Bizarre» чтобы показать нашу индивидуальность, чтобы отличаться и не быть такими как этого хочет общество.

 

 

Тоф: На какую публику вы рассчитаны? Гетеросексуалы? Геи?

Cinema Bizarre (хором блять штоле? Прим. авт) : Мы не делаем никакого расчета. Мы рады каждому, кому наша музыка придется по вкусу (Люминор явно слукавил)) прим. авт)

 

 

Тоф: Что вы чувствуете когда вас сравнивают (замерли…угадайте с кем???? Прим. авт)

С Tokio Hotel? (бинго! Прим. авт)

 

 

Люминор: Вначале это нам конечно льстило…но это очень отдаленное сравнение. Так как мы играем другую музыку.

 

 

 

 

Тоф: Что вы думаете о так называемом coming-out Билла? Оно было так быстро опровергнуто…

Страйви: Об этом очень много говорили в Германии.

Если тебя спрашивают гей ли ты, то лучше признаться если ты являешься таковым ( так..Страйв, ты гей? Прим. авт.)

Люминор: Я не уделил этому случаю внимания…( ну да, котенок отогнал тебя от компа, чтобы не дай Бог ты не нацелился на Билла прим. авт)

 

 

 

 

Тоф: А если бы вас спросили Геи ли вы?

(все ржут)

Страйви: Вы сейчас это и спрашиваете)

Люминор: Каждый член группы живет так, как подсказывает ему сердце…Наверняка всех интригует и наводит на определенные мысли моя манера одеваться..Но это моя тайна и я не буду её раскрывать

(ну я думаю все поняли кто Геи))) прим. авт)

 

 

Тоф: В вашей музыки много от 80-х…А вы находитесь в возрасте от 18 до 22, как вы это объясните?

Страйви: Это наверное зависит от того, что слушали наши семьи. Мой отец был большим фанатом этой музыки и я вырос под мелодии 80-х. Я не слушал эту музыку добровольно, но она всегда играла в нашем доме, наверное из-за этого остался отпечаток в моем подсознании))

Я вырос на Depeche Mode, Duran Duran. Сегодня я большой фанат Muse. Я восхищаюсь голосом Matthew Bellamy и считаю каждую их песню произведением искусства.

Люминор: На меня оказали влияние New Romantic и  Dark Romantic. Так же мелодии 80-х, такие как Depeche Mode…А еще я большой фанат HIM.

Киро: На меня повлияли Тату и JROCK.

Ю (смотрите кто заговорил ! Прим. авт.) : Я фанат Metal и JROCK-а.

Шин ( ну вы посмотрите, после часа перевода я нашла по паре фраз наших молчунов! Ну не чудо ли! Прим. авт.) : Я очень люблю Dir en Grey и JROCK группу The Gazette.

 

 

 

Тоф: А что вы предпочитаете из кино?

Ю: Стивена Кинга очень люблю.

Страйви: Я большой фанат Тима Бартона.

Киро: Я люблю фильмы с рыцарями ( О____О прим.авт.)

 

 

Тоф: Как и Дюран Дюран вы придаете большое значение видео ряду. Не боитесь ли вы что о ваших клипах будут говорить больше, чем о самой музыке?

Страйви: Ну нас это никогда не интересовало. Мы делаем клипы так как мы их видим.

Люминор: Что касается меня я не могу отделить звук от изображения. Для меня это одно целое.

 

 

Тоф: Почему ваш первый сингл Love songs they kill me так странно называется? Вы тоже подверглись любовным разочарованиям?

Страйви: Когда вас поедает чувство любви ( ну тут Стра по безответную наверн прим.авт)

В этот момент трудно игнорировать любовь..Так как она повсюду..В том числе и в песнях, которые крутятся по радио. Это очень трудно, потому что ты не можешь от них скрыться. Ты хочешь забыть обо всем, но песни снова возвращают тебя в воспоминания.

 

 

Тоф: Активно ли вы участвовали в создании ваших клипов?

Страйви: Главным генератором идей конечно являлись режиссер и его команда. Но мы активно помогали с развитием клипов.

 

 

Тоф: Вы уже выступали с концертами?

Страйви: Да, в Германии, Австрии и Швейцарии..и еще мы очень надеемся вернуться во Францию ( ну кто бы сомневался а прим. авт)

 

 

Тоф: Когда я приехал в студию, я видел кучку фанатов у двери..Как вы на это реагируете?

Страйви: Мы не ожидали, что уже во Франции их будет так много. Мы пытаемся по возможности общаться с ними..например через майспейс.

На концертах мы всегда стараемся удивлять и делать то, что мы любим…о грядущих шоу…мы храним в тайне то, что вас ожидает. Могу только сказть что это будет действительно шоу.

 

 

Тоф: В Германии в последнее время появилось столько исполнителей

Lafee, Killerpilze…От чего зависит такая активность?

Ю: Мы стараемся концентрироваться только на СБ и по правде говоря не обращаем внимания на другие группы…

Люминор: Может быть это веяние моды…Но мы на самом деле не интересуемся, что происходит на муз олимпе германии…

 

 

Тоф: Все эти группы поют на немецком, а вы выбрали английский язык…

Страйви: Мне никогда не приходило в голову петь на немецком…я всегда пел на английском.

Люминор: Мы хотим донести нашу музыку для бОльшего количества народа…Английский в этом случае универсален.

 

 

Тоф: Вы прекратили учиться , чтобы выступать в группе?

Страйви: Я закончил учиться вовремя, а вот другим пришлось прервать обучение…

Ю: Но я заканчиваю в июне!

Страйви: Действительно? (ржут)

Ю: Да, я же учился на массажиста!

Страйви: Хммм будем держать вас в курсе

(сама нихера не поняла прим. авт)

 

 

Тоф: Расскажите о названии альбома..Немного противоречивое…

Страйви: Мы перепробовали кучу названий. Обсуждали это с менеджерами и звукозаписывающей компанией. Мы отсортировали кучу предложений…

Final Attraction понравилось нам больше всего. Attraction потому, что мы привлекаем внимание многих людей … Final символизирует некоторую часть нашей жизни, которую мы собираемся завершить…Хочу заметить, что этот альбом для нас уже почти история…Мы думаем о будущем.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: love_bizarre (31.08.2008)
Просмотров: 504 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник
12.12.2017
21:02
Категории каталога
Мои статьи [69]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Мини-чат